重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

これでこの話題は終わります。
お互いの非を赦す
自分の非を認める
どちらもそこには気付いてる、けど自分の非より相手の非が大きいと思ってる。
本筋ではたったこれだけです。
いきなり談笑しろとは言いませんが、同じ空間に居る分には大した枷にもなりませんって。
回答は要りません。あってもいいけど綺麗な謝罪以外禁止。
回答0でも相手に謝意が無いとは受け取らないように。
では、閉幕!

質問者からの補足コメント

• 失態。俺が謝るのを忘れてました。
    関わった方全員へ、

申し訳ありませんでした。

• あ、下手くそな仲裁役、ってのはもちろんダッタン人の踊りさんじゃなく、説明するまでもないけど俺のことですんで。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2020/07/27 21:44
  • 無視は最後にとるしかない手段、やはり下策、失敗だった、ということで。
    協力してくれた皆さん、半ば強引に引き込んでしまった皆さん、申し訳ありませんでした。
    以後も自分に合ったスタイルでQ&Aをお楽しみください。

A 回答 (5件)

またしても注意喚起のつもりが感情優先になってしまったことをお詫びします

場を引っ掻き回してしまったこと誠に申し訳ございませんでした

ただ、1つだけ喚起ついでの忠告させてください
また色々と質問と回答が乱立してますが、内容を閲覧すると相も変わらず「煽り合戦」になってしまっていて見ていて悲しくなります

私は貴方も含め複数の方々と議論・討論・口論しましたがそれは「話が通じる」相手だったからです
ただし"彼"に対しては一度もそういうことや所謂「煽り行為」は行っておりません
何故か?ご存知の通り「話が通じない(と判断した)」からです

警察や司法に任せる、説得する、宥める等は別に構わないと思います
やるなとは言いませんが専門家でもないのに口出しするのもどうかとは思いますが
ただ煽る行為だけは何一つ良いことは無いのでやめた方が懸命です

とは言えまだまだ収束しそうにないこと、これ以上突っ込むとまたボロを出してしまいそうなのでここらで撤退します
しばらくしたら戻ってくるかもしれませんが皆さまのご健勝をお祈り申し上げます
    • 1
この回答へのお礼

話が通じたことが無い、からこそ一度通じたらひょっとしたら?なんて期待を持ってしまうんですよねー。そこから煽り気味になってしまうのはすみません、俺の至らぬところです。

対して我々は話が通じる。主張にあまり強い言葉を使わず、そこに過剰に食いつかず、をお互いに心掛けでいきましょう。

辞める、復帰する、いつまで、等々、そこはあまり深く考えず、楽しめそう、自分の知識が役立ちそうなら気軽に参加しましょ。カーティス2さんも下手っぴ勢さんも楽しくいきましょう!

スレ違いの話題になります

新しく作るとまた、荒れる恐れが有るので

あの方は、普通の荒らしだと思っていたのですが
警察に被害届提出し
色々と動かれている状況みたいですが
この状況になっても、あの方は、
ご自身の状況がどんな状況かも理解できてないとすると
小学生以下か病気の人としか思えないです
そうなると、今までの対応は正しかったのか?
って、思ったりもしました
ネット上だけの発言しか、わからないので
本当にどんな方なのか判断するのは、不可能ですが
何が正しかったのか、わかりませんね
    • 2
この回答へのお礼

雪まつりさんは迷惑をかけられた立場かと思うのであまり気になさらず。
(と、迷惑をかけた人間が言っていいのか?荒らしてすみませんでした)

共存の道でも探してみますかー。
たぶん他の全員がプライド捨てたら実現可能ですね(笑)

久々に覗いてみた

スレが消えたのは良いことでしょう
消えた方が荒れないですしね
結局
「ごめんない」
この一言が言えるか言えないかですからね
この謝罪が出来るだけで、人として生きていけます
では、最後に
色々とご迷惑お掛けしました
ごめんなさいm(__)m
    • 2

雪まつりさんのスレが削除されていて驚きました、、、

伝わってくださったなら何よりです。「議論」は良いですけど「喧嘩」は面白くないですしね〜。ましてそれが原因で去ってしまうなど以っての外です。

皆さんの回答は見ていて楽しいですし、面白いので是非ずっと居て欲しいです。

では最後に(最近ずっと引用ばかりしている気もしますが、、、)

「朋有り遠方より来たる また悦ばしからずや(遠くから来る仲間がいることの、なんと嬉しいことでしょうか)」
    • 4
この回答へのお礼

謝罪以外の回答は禁じたはずですが?

な〜んちゃってー♪

ってつまらん冗談はおいといて。
昨日は仲裁ありがとうごさいました。

それでは許可をいただいた内容だけ。

シルヴェスターさん。私は図星です。何ら反論の余地もありません。私に至らぬ点があったことは承知していました。ですが、相手とのそのバランスを考えてしまったときに、引き際というものが分からなくなりました。結局毎度ながらの「退く」という結論に…。この結論については、「これ以外の終わり方はできないのか」と叱咤してくださった方もいらっしゃいましたね。それは拝見しました。

当事者も含め、第三者も含め、皆様大変失礼いたしました。何かのコミュニティに所属するということは、当然自分の考えと合わない場面もあるという考えが欠如しておりました。反省、いや、猛省あるのみです。

スレ主であった雪まつりさんも通知がとんでもなかったでしょう。それどころか質問が削除される形になってしまいました。ご迷惑をお掛けし大変申し訳ありませんでした。

今回はイレギュラーでした。自粛期間に謹慎期間を加算するかは少し考えます。ただ、もしも。8月以降にまた私が戻ってきたときに、同様のお付き合いをいただければ幸いです。
この回答への補足あり
    • 5
この回答へのお礼

昨日は熱くなり過ぎました。
下手くそな仲裁役が双方に攻撃を仕掛ける図。思い出しても笑えません。
申し訳ありませんでした。