重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

高一女子です。
友達にはロングもショートも似合うと言われるのですが家族にはロングヘアは似合わないと言われます。自分ではロングヘアは似合わないという程ではないと思うけどショートの方が似合うと思っています。家族の方が本音を言ってくれるとは思いますがどうしてもしたいです。似合わないヘアスタイルをしている人を見たらどう思われますか??又、しても良いでしょうか..

質問者からの補足コメント

• (੭ ᐕ)) ?

A 回答 (8件)

Frontallobeさんは自分が似合う髪型はショートヘアの方だと気にされている様ですがロングでもヘアアレンジ次第ではとても似合うと思いますよ。

私もロングよりショートの方がいいと言われ、自分でもショートのほうが似合うなと思っていたのですがロングの方がヘアアレンジが多彩でロングにしてました。

私は顔が丸顔なので額を出す様にして面長に見せたり、首が短いと髪を下ろした時にバランスが悪くなりパッとしなくなるので首筋が見える様な髪型にしたりしましたね。
髪を下ろしたい時は片側だけ耳にかけたり、髪をサイドに流したり纏めたりすると顔周りがスッキリしました。

ヘアアレンジを是非試してみて下さい!!その髪型が見慣れてくれば案外ロングも似合ってたと思うようになるので笑笑

実際、そこまで奇抜な髪型でなければ似合わない、不快だと思うことはないと思います。

Frontallobeさんが悩みを解消できるのを祈ってます(^^)
    • 1

自分が思うようにやってみればいいと思いますし、決めるのもどう感じるかも自分なので大切なのは周りの意見より自分の気持ちだと思います。

周りの意見に合わせるより、自分で考えて自分らしく生きているほうが他人には魅力的に感じると思いますし、自分が気に入った状態でいるほうが輝いて見えるものです。
    • 0

もしもさ、仮に失敗したなあ、と思う結果になったとしてもさ、何もしないままで悶々としているより

心がすっきりしていいよ。
いいじゃない、たった一度の人生だもん、僅かな期間だけ、耐えれば済む話だよ!!
    • 0

#3です。

私の回答に引っ張られたんじゃなくて、自分でそっちが良いと判断したから決めたんですよね(笑)
自己責任は伴うけどそれが一番だと思います。
    • 0

耳の下から顎までの長さが長めの方はロング。

短めの方はショートのが合うと言われてます。面長がの見た目はここで判断するとか。
周りと比べてみて、ここの長さはどんなかな?
    • 0
この回答へのお礼

長いと思います!やはりロングヘアにしようと思います!!回答ありがとうございました

似合う似合わないの判断は、見た人それぞれ違う。

人の言うことに左右されず自分の信じることを大切にしようね。
    • 0
この回答へのお礼

分かりました!!する事に決めました!!この回答でする事に決めたあたり流されている気がしますがまぁ細かい事は置いておきます。回答ありがとうございました!!!

人生色々やってみるべきでしょう。

だめだと思ったら切ればいいじゃないですか。それに他人はそこまであなたを気にしてませんよ。友達になら似合わない髪形を見せても平気でしょう?何もためらう必要ないと思いますよ。
    • 0

どうしてもしたいんだったら、何も見ず知らずの赤の他人に訊く必要なんてないよ。

さあ、ありのままにLET IT GO!!
「高一女子です。 友達にはロングもショート」の回答画像1
    • 0
この回答へのお礼

どうしてもしたいとは思っているはずなのですが心のどこかで迷いがあるので顔写真を見せないと正確な事は分からないとは思いますが一応質問させて頂きました。