「お昼の放送」の思い出

Excel2013VBAを勉強したいのですが、Microsoftのサイト見てもoffice365?しかなくて困ってます。
もちろん有料で構わないのでダウンロード方法を教えてください。m(__)m

A 回答 (7件)

なぜ「Excel2013VBA」なのですか?

そんな古いバージョンなどダウンロードもふくめてできないですよ。
購入するのだったら2020になります。
そういうつっこみはおいておいて

Excelだけをダウンロードするのはナンセンスです。
私はWordは大嫌いですが、残念ながら日本での標準ワープロソフトです。
ExcelをダウンロードするのでしたらWordもダウンロードすべきでしょうね。

現在officeはDVDなどの媒体では提供されていません。

アマゾンで購入する場合でもダウンロードの販売となっています。
その場合は、ライセンスキーの購入なんですよ。でも結構高価ですよね。

Office365(今はMicrosoft365)を入れるのもいいです。
毎年最新のバージョンが提供されますが毎年1万円以上必要です。

どちらかの方法ですね。
    • 0

office365を買ってもダウンロードはExcelだけというのは可能と思いますが。

office365だったら今からExcel2013でもダウンロードは可能と思います。
逆にExcel単体製品を買うにしても現行はExcel2019なので、今からExcel2013を見つけるのは難しいでしょう。
    • 0

ご質問の内容にツッコミを入れずに素直に答えるなら

ヤフオクでOffice 2013の新品・未開封のインストールメディアが売られていますので、
そちらを買うのが早いです。

https://auctions.yahoo.co.jp/search/search?aucca …
    • 0

製品版であれば、excel単体で購入できます。

しかし、割高です。
スイート製品を購入した場合は、
インストール時にexcelだけを指定すればよいです。
しかし、excel以外はインストールしない、と言う利点は何もありません。
また、今時、2013と言う古いバージョンに拘っても意味がありません。
    • 0

単体でEXCEL2019は購入できます。

今はみなダウンロードになっています。
Officeとしてではなくて、単体で購入すればいい。
アマゾンでも購入できます。ダウンロード版です。
    • 0

officeはセット販売ですから、単品購入はできません。

逆に、社会人になった時、『エクセルは人並み以上に使えるけど、ワードやパワーポイントはさっぱり』では、就職に困りますよ。
    • 2

近くの家電店に行きましょう。

もちろんパソコンだよねダウンロードでは買えない。
    • 0