重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

町中ですれ違うカップルや家族連れを見るとたまらなく辛いです。
孤独感が自分を支配しています。
学生以来、私はずっと一人です。出会いや仕事など、頑張ってきましたが、ずっとパートナーはいません。友達も結婚してきており、締めはコロナで出会いなんてものは無きに等しいです。
そんな状況下で町中ですれ違う人々を見ると、辛くなります。
どうしたらいいのかわかりません。

A 回答 (5件)

努力って、その目的を達成するまで続けるべきものだと思うんですよ。

もちろん、諦めがついたならやめても良いのですが、そうでないなら、それまでどれだけ努力していようが、続けるべきだと思うんです。終わりとかは無いと思うんです。

お辛いのは分かりますが、どんどん前向きな行動を積み重ねていった方が、そうしないよりは絶対良い未来になるかと思います。

辛かったら休み休みでも良いので、コツコツ前向きな行動を続けていってください。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
コメント励まされました。ずっとアクセス踏みっぱなしは辛いので、休み休み、その日が来るまで忍耐強く頑張りたいと思います。

別にパートナーじゃなくても孤独感は埋まるよ。

趣味を見つけたり、スキルを磨いてまずは仲間を探そう!
あと筋トレしてボディメイクに力入れると自分に自信が付きます。コロナ明けが楽しみになるはず。

仲間と言っても、傷のなめ合いするような人達のなかに入っていってはダメ。向上心のある人たちと繋がるのが大事。傷のなめ合いするとまじで人として腐るだけです
    • 0
この回答へのお礼

仲間と言っても、傷のなめ合いするような人達のなかに入っていはダメ>>
私は今までそのような人たちの中にいたので、とてもよく理解できます。本当に成長はなかったです。
改めて思い出させていただきありがとうございます。気をつけます。

お気持ちはすごくわかります。

なんともやりきれない気分になるんですよね。
自分は何やってるんだろう、とか。

他の回答者さまも言われている通り、パートナーを探す行動を起こすしかないです。
コロナでいろんな制約はあるでしょうが、そこはいろいろ調べたり工夫してやるしかないです。

僕も同じ状況です。
お互い頑張りましょう。
    • 0

孤独が嫌ならパートナーや仲間を探すしかないですし、本当にパートナーが欲しいならどうにかしてでも相手を見つけると思いますので、孤独は辛いけどそこまでパートナーを必要としていないんだと思いますので、あまり周りを気にせず自分は自分の生き方と考えればいいと思います。

パートナーや家族がいれば必ずしも幸せとは限らないので、自分が満足出来る人生を歩んでいればそんなに感じないと思いますので、今の自分の生活に充実感を感じていないので、周りが良く見えるんだと思います。

それこそコロナで亡くなっている人もいるので、まだまだ生きていればやりたいことは出来るはずだと思います。
    • 0

まずは一人で生きていけるようになるといいと思います。

壇蜜さんのコメントをどうぞ。
「ひとりで生きられないから結婚するのではなく、自分ひとりでも生きられる自信がついたから誰かと一緒にいられるようになった」
    • 1