重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

すみませんが、皆さんは「大河の一滴」どう思われますか?

僕は知り合いの方から「五木さんの大河の一滴」お勧めされて読んでみましたが、僕には合わなかったようです、何か「アドラー心理学の嫌われる&幸せになる勇気」の2冊の方が余程面白かったような気がしますね、、、

昔別の知り合いが「五木さんの他力」を持ってこれは「俺の聖書だよ」みたいに言ってましたが、やっぱ理解できなかったですね(今から7年位前ですかね?w)
なので五木さんの「大河の一滴」って皆さんはどう思いますか?

僕はアドラーの2冊の方がすっと入ってきました、どう思いますか?

質問者からの補足コメント

• うーん・・・

「青春の門?」五木さんの著作でしょうか?ファンとかで無いのでさっぱりです、

すみません。。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2020/08/04 20:08
  • つらい・・・

と言うか何て言うか「大河の一滴」に限らず??エッセイ本が合わないのかな?とか思っています、、、

エッセイ本自体がダメなのかもです。。

A 回答 (1件)

青春の門が最初で最後、あれからどう変わったのか?

この回答への補足あり
    • 0