重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

宝くじが当たりやすい
宝くじ売り場ってありますか?
あったら教えてください!

A 回答 (5件)

確率論で言ったら、

何処の売り場でも一緒です。
小さな売り場はこの売り場で当選出ました!と発表しますね、なにもないと番号を見る前にガッカリします。 

前は買った売り場は発表後は近くには寄らないようにしてました。

ロットで全部の当たりある論では、
ネットで購入をお勧めます。
一番当たりが多いと思います。
多少おまけもらあります。
    • 0

1等が毎回出るのは、売っている数が多いから。

宝くじの全ての番号を1ロットと呼ぶそうですが,人気の売場は1ロット全て売り切るらしい。

つまり、毎回誰かは1等を当てる、当り前の事なんだけど、そこは運試しでゲンを担ぐ。

99.99・・・%(何ケタかは調べてないけど)の人はそこで買ってもハズレ(末等は当たっても)なんです。

1ロット全て買えば必ず当ります。

ただ購入額の方が上。正確にいくらかはわからないけど、15~20億円位とか買って7億~8億位当たる。

売上から人件費とか寄付金諸々の費用回収して、残り半分位を当りに回すだけ。

当りやすい処はないし,もしあっても自分で買って教えませんよ。

全て運のみ。

一等出て喜ぶのはその売場でしょう。
    • 0

どこの売り場でも10枚に1枚は末等が当たります。

• 1

沢山の枚数を売りまくっている宝くじ売り場は、当たりが出やすいですよ。

たとえば宝くじ売り場が1つしかない場合、すべての当たりがその売り場から出ることになります。
    • 1

銀座のチャンスセンターだったら 1ロット全部売りますので

確実に当たりくじは出ます

確率論で考えるのなら大阪駅前第4ビル前特設会場
日本で最も多くの枚数を売っている売り場です
    • 1