重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

婚活アプリでやり取りを始めた男性がいます。
その方とは1ヶ月ほどやり取りをした後、先日1度だけお茶をしに行きました。
正直男性はすごく真面目で誠実な方だったし、今まで会ってきた中で一番のタイプです。
会う前と会った後もお互い長文(500~1000文字)のメールのやり取りを1日1回しています。
私がメッセージを送った後は比較的早めに返信がきます。その日中に返ってきます。

疑問に思う点としては、ラインは交換しましたが会う時のための連絡手段で、普段のメッセージのやり取りは基本的にアプリでしています。理由としては男性がラインは短いやり取りしかできないので、メインはアプリでしたいと言ってきたのでアプリで続けています。

メッセージの内容は雑談のようなものが多いです。しかしあまり男性が質問をしてくることはなく、私が質問したことに対して答えることが多いです。たまに質問はしてきますが、私の方が圧倒的に多いです。

始めて会った後の「今日はありがとう」メールは男性の方が送ってこなかったので、私の方から送ると「僕も楽しかった、また遊びましょう」的なメッセージが返ってきました。始めて会ってから10日ほど経ちましたが、次のデートのお誘いはまだ来ていません。

この方は私の事を好いてくれているのでしょうか?
脈ありならこのまま続けたいと思うのですが、脈なしなら年齢的にいつまでもずるずるとこんなことは続けていられないので他の方を探そうと思っています。

アドバイスなんかをいただけると嬉しいです。よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

候補の一人ではあるかな。

やり取りをアプリメインにしているのは、
その方が同時進行しやすいからじゃないでしょうか。
アプリならログインしない限りいちいち通知されたり、
スマホ覗かれてメッセージみられたりしないでしょうし。

現時点で「脈なしならもういいわ」というのは勿体ない気がしますね。
そういう場で「ある程度以上の相手」なら、
同時進行で見比べられている覚悟は必要じゃないでしょうか。
その上で「その中から選ばれる努力をする」ことが大事かなと。
あなただって同時進行でお相手探したっていいと思いますしね。

脈さえあれば、相手のレベルは問いません!なら、
バッサバッサ切り捨てていってもいいとは思いますけどね。
    • 0

ちょっと厳しいかなって感じですね

基本男性はハンターですから、婚活アプリを使おうと思うくらいの時って積極的になっている時期ですから、会うまでしてその後積極的に来ないと言う事は???って感じですね。

アプリでの連絡って言うのもおかしいですし。

とどめに、好意は持って居たとしても、それを表現していませんよね彼は。

なので好いてくれてるも何も、何も始まっていないって感じじゃないですか?

そう思いませんか?
    • 1