No.5ベストアンサー
- 回答日時:
条件付き書式は、そのセルを選択し
ホームタブ→条件付き書式→ルールの管理
から何か設定されている場合は確認できます。
が、今回はデータがFALSEと入っているからFALSEとなっているだけで何も設定はないと思いますけど。
数式バーとかで違うデータになっているのに、セルではFALSEとなっていると(他の方も)考えたから色々回答がついているだけで、FALSEがFALSEと表示されるなら特に何も問題はないですよね?
そもそも、そのシートで何をしているのかも回答側にはさっぱりなので、質問者さんがこうなるのは不思議と考える根拠も全然わかりません。
今までと書式が変わって、選択セルにクリックで×が入ったのですが、今回はFALSE と表示されていたので、書式、条件等があるのかと思った次第です。印を付けるだけなら空白のセルのままでも問題無いのに、、、って思いました。取り敢えず、印を打ち込んで対応してみます。「教えて!goo」の使い方も良く分からず、いろいろとお聞きするのも難しいですね。ありがとうございます。
No.3
- 回答日時:
「セルにFALSEと表示される」からと云ッて、其れが必ずしも數式の結果とは限りません。
試しに單に false 又は true と入力して御覧。ネ、FALSE 又は TRUE と表示されるでしョ?