重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

サプライズされるのが嫌いな男性っていますか?

また、好きじゃない女子にサプライズされたら嫌ですか

A 回答 (3件)

人それぞれなので、もちろんいるとは思います。

理由はさまざまだと思いますが。たとえば「リアクションをとるのが苦手だから、せっかくのサプライズを潰してしまうのが申し訳ない」みたいなのもあり得ると思います。

ぼく個人(すごいのんき)としては、どんな相手からであれサプライズは嬉しいなぁ〜と感じます。一方でめんどくさがる人もいるだろうし…難しいですね。
    • 1

サプライズされるは嫌いな男性です。

好きな女子でも好きじゃない女子でも、好きな男子でも好きじゃない男子でも、サプライズされたら嫌です。
    • 1

わたくし、全身タイツヒゲオヤジは、サプライズが嫌いな男です。

サプライズって、サプライズをする側からのリアクション期待値が高かったりするので...される側としては反応に困ります。
好きじゃない女子にサプライズされたら嫌です。迷惑に感じます。
    • 0