部活のマネージャーについてです。
マネージャーがよくインスタに選手の集合写真を載せて「みんなカッコイイんだから!」や「1番近くで応援できるのが幸せ」などと書いています。
これはマネージャーとして言っているのはわかりますが、選手の彼女に見せつけてるようにしか見えないのです、、、、
マネージャーの人いたら教えてください。
正直、選手の彼女に見せつける気持ち少しでもありますか???
また選手の彼女のことってどう思ってるんですか??
※嫌に気持ちになった人ごめんなさい。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
ただ写真だけを載せるとか、頑張ってる選手達、とか当たり障りないコメントを載せる方法もあるのに、
>「みんなカッコイイんだから!」や「1番近くで応援できるのが幸せ」
とのコメントは優越感を匂わす感じに捉えられるので、彼女に見せつけるためかはわからないすが、マネージャーの特権だよ、と言ってる様にも取れますね。
No.1
- 回答日時:
マネージャーだからということですか?
捉え方としては同じ部内の異性というだけですね。
もちろん、人柄によっては質問者さんの様に感じる人もいるでしょうが、3年間共にしてきた仲間という捉え方でいいと思います。
これから先、会社の集合写真撮って彼女や奥さんに見せつけてるって言われてるのと大差ない気がします。