人生最悪の忘れ物

先日一個下のマネージャーの彼女と別れました。突然別れを告げられました。 そして今日なんとか彼女と電話で話すことができました。彼女が突然自分に別れを告げた理由を聞くことができました。内容は以下の通りです。

彼女が別れを切り出した数日前に同学年の部員に自分と彼女が付き合っていることがバレました。もともと部内恋愛禁止の風潮がほんの少しあったのが原因なのか、彼女は同学年の部員から「関わりたくない」と言われたそうです。とてもショックを受けていたはずですし、この話を自分にしてくれたときも泣いていました。人間関係とかを考えても、お互い高校生でいずれ別れる可能性が高いことを考えても、やっぱりここで別れたほうが良いと彼女は思って別れを切り出したそうです。
自分も今日この話を聞いた時、とても悲しかったですが、同時に超えられない壁があるのかなと、彼女ばかりこれ以上負担をかけたくない、苦しませたくないと思い、彼女の、元の先輩、マネージャーの関係に戻りたいという意見を承諾しました。

とてもやるせない気持ちになりました。隠し通すのは厳しかった、もっと慎重に付き合うべきだった、部内恋愛を甘く見ていた、後悔ばかりです。
自分は来年度から高校3年、引退するまで2ヶ月です。安直な話、引退すれば部内恋愛ではなくなると思います。本当に安直ですが。引退したら、もしくは振ってしまいましたがすぐにでも、告白して復縁を考えるのはバカでしょうか?

A 回答 (2件)

あなたが一般受験を考えてるなら、恋愛を楽しんでる余裕はなくなるので、俺部活引退したから堂々と付き合わない?だけど俺受験生だからデートらしき事できないけどね、と彼女に言えるのですか?

就職や専門、指定校ならば受験勉強はないので良いですが、来年度あなたが新たな進路で出会いがあればそれも長続きしないし、彼女が来年度からは受験だと彼女が多忙で会えなくもなるし、と考えたら、多分長続きはしないと思います。
今あなたは失恋で気持ちの整理が付かず復縁を考えてしまってますが、学年も違う彼女でもあるので、多分ですがあなたが来年度大学生や社会人になったとき、高校生が彼女と言うのを堂々と言えなくなり、あなたの方が気持ちが冷めてしまう可能性もあるので、これで良かったんだと気持ちを切り替えた方が良いと思います。
    • 1

ほんとにそれでいいの?

引退したら受験や就職勉強が待ってるんだよ?
俺だったら妨げになるね。だって一個下でしょ?同級生だったら一緒頑張ろう!ってなるかもしれないから可能性はあるけどこの状況で俺が君の立場だったら復縁はしないね。自分の夢を優先します。
(個人的な意見。決めるのは君だよ!)
    • 0