高校生です。
彼女以外の女性と遊んでいることが彼女にバレてしまいました。彼女の方から 「好きかわかんない。距離を置きたい。」 と言われてしまいました。
距離を置いている間に、他の女友達と 電話で愚痴を聞いてもらったり、一緒に遊んだりしていました。
そしてその女友達が、「もし別れたら付き合おうよ」 と本気の顔で言っていたので、「うん、わかった。」 と勢いで言ったのですが、その日に女友達が、インスタのストーリーに 匂わせ的なストーリーをのせました。その時に いつの間にか撮られていた2人の写真 (顔は見えない)を貼り付けていました。
その女友達と彼女は友達で、彼女はそのインスタを見て、服が僕のものであると気づき、僕にメッセージを送ってきました。
僕は嘘をつける自信が無いので、 正直に遊んでいたことを話しました。
彼女からは 「ほんとうにありえない。」 と言われたまま一向に話をしてくれる気配はありません。
謝っても済む問題では無いのですが、僕はどうすればいいのでしょうか。
正直ぼくも、今の彼女を本当に好きかどうか分かっていません。
No.4
- 回答日時:
あなたも彼女さんの友達も最低ですね。
本当ありえないですよ。彼女に同感です。
そんな事されたら話したくないに決まってます。
謝罪はもう簡単でいいので、早く別れてあげて下さい。
何を言っても、あなたも彼女さんの友達もブロックされるのは覚悟しましょう。
No.3
- 回答日時:
学校で話してくれなくても、あなたが別れ話を話せばいいだけでしょ。
相手が話す気無くても、
「もう別れたって思うから」
って言って、反論がなければ「異議なし」で終了です。