重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

僕の彼女には僕と付き合う前からの親友と言ってる男友達がいます。本当に仲が良くて二人でディズニーに行ってるほどです。
僕は彼女のインスタを見てその男の子と写ってる写真を見て彼女に怒って何回も喧嘩をしてしまいます。
彼女は「ただの友達」「男女の友情は否定派なの?」みたいな事を言ってきます。
でも僕は流石に二人きりはやめて欲しいと言うと「今まで仲良くして恋愛関係になってないんだから何もある訳ないじゃん」と言ってきます。
彼女の僕と付き合う以前のインスタ投稿を見てもコメントで最高の男友達って言ってます。喧嘩してからインスタだけはブロックされましたが知り合いから彼女の投稿を見てもその男の事を兄弟みたいな友達と言ってます。僕は彼女の事を信じて良いのでしょうか?不安になります。

彼女は兄が二人の男兄弟で育ってきて性格が男っぽいです。男の友達のが気が合うのかもしれません。でもどんな小さな信号でも守るぐらい真面目な所もあります。
彼女には僕が告白して付き合いました。親友が居る事は知ってました。
僕は遊ばれているのかちゃんと彼氏なのかどちらだと思いますか?
ちなみにお互い実家で同棲してないです。

質問者からの補足コメント

• それと彼女にその男の子が告白してきたらどうするの?って聞いたら「◯◯とは友達関係で居たいからごめん」って断る。あなたと付き合ってる時に違う人に告白されたけどそう言って断りました。って言われました。

• 回答して頂いた方ありがとうございます。

A 回答 (2件)

>僕は遊ばれているのかちゃんと彼氏なのかどちらだと思いますか?

あなたが、彼女を信じられないって事しかわからないです。

男女の友情については成立している人もいる。
でも、それを疑う人というのは
自分に置き換えてありえないと思う人なんだと思います。
それは価値観の違いなので、
人がどう言おうと、理解できないと思うよ。

あなたが嫌がっている事は、もう伝えているので
もし、その事であなたを失っても友情をとるなら
現時点では、恋愛<友情なんだと思います。

好きで付き合ってくれって言ったんでしょう?
男友達より自分といた方が楽しいって思ってもらえるように
努力してみては?
    • 3
この回答へのお礼

本当に参考になります。
その親友の方がもちろん僕よりずっと長く居るので彼女にとっては恋愛<友情だと思います。
彼女にも同じ事言われたのでやっぱり自分の考え方が違ったんですね。
彼女とはまだ別れてはなくてLINEで謝ってまだ怒ってますけど少し期間置いて2週間後にご飯行く約束してるのでその時ちゃんと謝ります。

女性は恋愛対象じゃないって自分の中ので結論が出てたらそこから異性として見るってことはほぼないので本当に友達とか兄弟といる感覚なんだと思います。

• 1
この回答へのお礼

女性ってそういう感覚なんですね。
勉強になりました。