重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

男性の方へ質問です。
奥様・彼女様の言動や行動で落ち込んだ事やショックを受けた事はありますか?

ありましたら、どういう時に落ち込んだ・ショックを受けたのか教えて下さい。

あと、落ち込んだ時は態度や言葉に出しますか?
それとも極力出さないようにしますか?

A 回答 (2件)

男女の出会いは偶然、人の心は読めない大概自分とは反対のことを考が考えている、女とは子孫と残す道具に過ぎない。

• 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

こんばんは。

妻と一緒に出かけた先や、食事したお店で、私は綺麗な景色だったなとか、料理美味しいなと思ってる中で、あんまり面白くないね。とか、このお店の雰囲気なんか好きじゃない。とか言われるとショックですね。
と言ったように、色んな場面でネガティブな発言をされる事が嫌ですね。私自身は嫌なところを見つけるよりも、どこが、何が良かったかな等、良いところを見つけたい性格なので、価値観の違いかなと落ち込みそうになります。
答えになってなかったら申し訳ありません。
    • 0
この回答へのお礼

詳しく回答してくださってありがとうございます。
たしかに一緒に行った所でネガティブな発言は自分も嫌な気持ちになりますね。