重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Amazon cubeとAmazon fireを使用していますが、動画の読み込み、特にHULUですがインスタントラーメンができる(3分から5分)のを待つほど時間がかかります。
パソコン・タブレットでは数十秒程度で読み込みができるので、WiFiルーターには問題が無いと思っています。
ヘルプセンターのコメント通りに、再立ち上げをしたりしますが、一向に改善しません。
どなたか、アドバイスをおねがいします。

A 回答 (1件)

ストリーミング再生で開始までに時間がかかっているなら、ISPの回線の問題ですね。

ISPを変更するぐらいしかないでしょう。

ただ、一部は、動画をそのまま、ダウンロード出来る場合がある。
動画をダウンロードしてから、再生する場合は、やはり5分とかかかりますので。ストリーミング再生みたいに、読込ながら再生するってものではありませんので。
    • 0
この回答へのお礼

アドバイス、ありがとうございます。
ISPはD社を利用していますが、下り200Mbsとのことなので、特に問題はないのかなと思っています。
パソコンでは読み込みに問題がなく、Amazon cubeは遅いというところに疑問がありましたので、もう一度初期状態に戻すとか試行錯誤してみたいと思います。