重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼と同棲するか迷っております。
遠距離でなかなか会えなく、私が高校を卒業したら彼の元で同棲しようと言われました。
就職先などまだ決まっていなくて、同棲を決めるなら今かなあと思っていますが、職につかないまま彼の元にいってその同棲が上手くいかなかった時のことを考えると怖いです。
彼に上手くいかなかった時どうするのかと聞いてみましたが「その時は地元に帰ればいい」と言われてしまい
そんな簡単なものでしょうか?

私はどうしたらいいのでしょうか?
アドバイスお願いします。

A 回答 (2件)

遠距離だから上手く行く恋愛も・・同棲し毎日監視し浮気がどうとかなり喧嘩ばかりしてしまいますよ!

結婚が目標なら、遠距離がいいですよ!! 結婚もしていないのに同棲なんかママゴトですよ。 

結婚を考えているなら近くで住むのはいいですが・・同棲は止めた方がいいですよ。
    • 0

そんなにかんたんに言う人は簡単に遊ばれやられまくって捨てられるから他人だけど反対!断固反対!

• 0