重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

好きな人を忘れるにはどうしたらいいですか?

A 回答 (117件中61~70件)

なぜそんなに忘れたいのですか??

• 0

忘れる努力を何百日もすることです。

努力もせずに忘れる事はできません。
    • 0

無理やり忘れることはないと思います。

別れた人を恨んだり嫌な思い出のままいるよりよっぼど素敵な事だと思います。
お伺いするには前向きな方だと思いますので、きっと次も良い恋愛ができますよ!
いつかあんなに好きだったんだなって良い思い出になると思います。
今は辛いけどね♡︎ᵎᵎᵎfight♡︎ᵎᵎᵎ
    • 0

好きな人をムリに忘れようと努力しなくてもいいと思います。

無茶したら、自分がなおさらわからなくなくなると思います。嫌い嫌いと思っても苦しいし、思い出として自分自身が消化できるまで待ちましょう。
    • 0

忘れられる方法なんてないです。

時間に身を任せるしかないと思います。 気持ちの無くし方なんて、方法はないです。 けど自分磨きをしてみたり、趣味を見つけたり、忘れる努力は大事だと思います!自分語りみたいになってしまいますが、高校生の時ずっとだいすきで付き合って振られてその後3年引きずってました。その人と同じクラスだったので目に入るから余計に忘れられなかったというのもあったのですが、自分磨きや友達、家族との時間を大事にしました。少しづつ前向きになれました。あとは、彼だけど思わず色々な男性に目を向けることかもしれません! 3年も引きずりましたが今の彼氏と付き合って5年目になりました。未練ある状態でヤケクソで付き合いましたが今となっては引きずった彼はいい思い出で未練もないです。
    • 0

似たようなタイプの違う人に目を向ける、意外に簡単です。

その人の方がしっくりくるかも。
    • 0

私は嫌いと、暗示をかけてると、本当にどうでも良くなったりしました。

あとは、新たに好きな人を作って、上書き保存することですかね!
    • 0

しばらく間をあけて、その人にもう一度会ってみるのが効果的です。

好きな人のことは心の中でどんどんイメージが膨らんでいるので、実際に会うと、あれ、そうでもないな、と感じて、案外スッと忘れられます。
    • 0

会わなければ時が解決してくれます。

その間に素敵な人が現れればもっと早く忘れちゃうけど✨
50代のおばちゃんからの解答でした。
    • 0

おならぶっ放して一発抜いて寝れば忘れられると思います。

• 2
←前の回答 2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 次の回答→