電話番号を、Twitterで取引相手に教えてしまいました。対策を教えてください。
Twitterで、手渡し取引をする予定だった相手に、半年前に電話番号を教えました。緊急事態宣言の影響で、
取引が延期になり、7月にしましょうという話になったのですが、7月になってもDMが来ませんでした。7月に、こちらがDMを送っても、返信がなく、怪しく思ったので「電話番号目的ですか?」と尋ねると、
半日で返信が来ました。どうも怪しいです。
いろんな人に、電話番号はどう悪用されるのか聞いたところ大したことされないと言われましたが、大したことできないのに、電話番号を手に入れようとするわけがないと思います。
電話番号目的ですか なんで本人に聞いてしまいましたから、私が何か対策を取る前に悪いことをされてしまう予感がします(・・;)