重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

友人がfacebookページを乗っ取られ、勝手に商品販売の投稿をいくつもされている状態になっています。
取り急ぎパスワードの変更は済ませ他の被害はなさそうなのですが、本人は管理者からモデレーターにされ、他に不正な管理者が何人も作られてしまっている状態です。
facebookに問合せしようとするものの、ページそのものや単独の記事の不正の報告しか見当たらず、不正な投稿を削除し、そもそも不正な管理者になっている奴らを排除したいのですが方法がどこにも見当たりません。
この解決法もしくは状況を正しくfacebookに伝える方法を教えてください!よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

ページを乗っ取られた場合は、管理者が所有している個人アカウントそのものが乗っ取られたか不正アクセスされた可能性があります。

なぜなら今は個人アカウントを作らずにページだけを作成することができなくなっているからです(つまりすでに個人アカウントがある人しか作成ができない)。

よってページそのものの乗っ取りの報告ができなくても、管理者の個人アカウントから勝手に管理人を追加されたとして個人としての報告はできます。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
おっしゃる通り個人アカウントで報告すればいいというのは分かりましたが、その報告をする方法がどうしても見当たらず困っております。
いろいろ調べましたがどのリンクを辿っても限られた回答(報告)しか選択肢がありません。
個人として報告を書いて送れる方法をご存知でしたら教えてください。
よろしくお願いいたします。