No.3
- 回答日時:
事実です。
2011年(平成23年)3月11日に東北地方太平洋沖地震(東日本大震災)が発生した際、当初CM抜きで報道特別番組を放送していた民放各局は、徐々にCMを入れた通常編成に戻したが、多くのスポンサー企業はCM放送を自粛した。ACジャパンの担当者がテレビ局の人物から聞いた話によると、クライアントである一般企業の約70%以上が自粛したという。これにより、ACジャパンのCMは民放各局で繰り返し放送され、世間から注目を集めることになった。
No.2
- 回答日時:
> 東日本大震災の時になぜACのCMばっかり流れて、
本当です。
全メーカーがCMを自粛したので、ACジャパンがそれを補ったのです。
> ACジャパンにクレームの電話が殺到したって話があったが本当でしょうか
そんな話しは無いでしょう。