重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

現在、パソコンは大きな画面、携帯電話(スマホ・アイフォーンなど)は限られた小さな画面で小文字はズームなどで拡大しないと見にくい画面というような違いを感じます。
その他の点を含めて、見た目の違い・操作方法や機能でも一方は印刷もできるとかいろんな器具を繋げられるとか、違いもあるでしょう。
そして一番聞きたいのは、
①パソコンは持っているが、携帯電話は持たず。
➁パソコンを持たず、携帯電話だけ。
③パソコンと携帯電話両方使用。

次に教えてグーを含め、ネット検索・投稿などの操作はパソコンと携帯電話のどちらで行うか、
両方行うという人は両方でもいいです。

次に両方比べて、月々の使用料金、器具代が加わっていた時の値段、器具代終わった後の値段の相違などでもそれなりに差はみられるでしょう。まだ器具代終わらずというなら、今の値段だけもいいです。

そんな点でメーカーの違いはあると思うので、今自分が使用しているものでわかる範囲、述べられる範囲、さしつかえのない範囲でお答えくださって結構です。
メーカーによってはパソコンと携帯電話別々料金の場合と合算可能料金という面もあるでしょうね。
維持費は結構かかるなあとは感じます。使ってしまうと手放せない。辞めたくても違約金かかるとかもありそう。

長い文章になりそうに思う人は簡潔にまとめてくださって問題ありません。
いかがでしょうか。よろしくご教授のほどお願いします。今述べたようなことを含めて、あるいはそれにまつわる雑談も受け付けます。では初めてみてください。使った感想・苦労話などもお伺いしたいと思います。お礼などはわかる範囲で内容に応じて答えていきたいと思います。

A 回答 (3件)

アンケートは質問じゃないよ。

アンケートカテゴリーでやってください。
    • 0

パソコンも携帯も持っています。

但し、携帯はガラケー、スマホではありません。
ややこしくなりますがスマホも置いてありますが、こちらはWifi 接続だけなので「置いてある」のです、持ち歩くとは滅多にない。

出かけるのは車だけなので、ガラケーの方が使い勝手がいい。
スマホなんて出先で使う機会もない

ネット閲覧その他諸々、ネットを使うのはパソコンのみです。
金額は調べれば出てきますが、たかが掲示板の質問にそこまで調べる気になれない。
ガラケーの維持費は、カケホーダイですから2,800円/月程度です。
    • 0
この回答へのお礼

>金額は調べれば出てきますが、たかが掲示板の質問にそこまで調べる気になれない。

だからできる範囲、述べられる範囲で問題ないです。

ありがとうございました。

>では初めてみてください。

何のアンケート?
アンケートのカテゴリでどうぞ・・・
    • 0
この回答へのお礼

質問文の①~③のどれに該当するかとか、後は書いてある通りです。
分かる範囲・述べられる範囲・差し支えない範囲でお願いします。

カテゴリーが違いますか?