No.10
- 回答日時:
トランプ大統領がいいそうなことは、すべて中国の責任!
NTTドコモは、ドコモショップだけが予約制にしているわけではない。
KDDI・沖縄セルラーは、auショップを予約制にしているし、ソフトバンク・ウィルコム沖縄は、ソフトバンク・ワイモバイルショップを予約制にしている。
まぁ、今のご時世は、どこのキャリアも予約制にしているってことになる。
2019年10月にドコモは、ドコモショップの来店予約を8割にするっていっていましたからね。
それが、COVID-19の感染拡大で、2割の順番待ちを限りなく0に等しい数字にもっていっただけですから。
https://www.nttdocomo.co.jp/info/news_release/20 …
COVID-19感染拡大を防ぐために、予約制を行っている。
予約なりで来店者数を減らさないとどうしても混雑しますからね。
ドコモショップは、1年前は、平日でも1時間待ちとかざらにあったのですから、混雑を防ぐために予約制を行っている。
(田舎のauショップは、それほど混雑していないし、ソフトバンクショップは、平日は閑古鳥がないていたけどもねw それでも予約制ですが・・・)
ドコモショップって以前から混雑していたから、個人的には予約していくってところだと思っていたので、なんとも思いません。
私のオヤジは、昔、予約なしでいき、2時間ぐらいまち、あと1時間も待つって怒って帰ってきていましたからね。そんなところ予約していくもんや!って家族みんなからいわれていましたからw
ドコモショップで、一般の受付が再開したときに、店に予約していったときに、店員と話したら、基本的に予約していない人は、帰ってもらうっていっていたね。
ただし、故障とかの内容によっては、受け付けることもあるとかいっていた。
>予約出来ないお年寄りなどは来るなよ‼️ってことかよ⁉️
ネット、電話予約が出来るようになっている。
予約出来ないってことは、電話機が故障しているってことですよね?
それなら、受け付けてくれると思いますよ。
>店員が言ってたが、直営店はないらしい⁉️
NTTドコモは、直営店はないね。
KDDI・沖縄セルラーとソフトバンクは、直営店があるけどもね。全国で数えるほどしかないけどもね。各地域で数店舗とかの少ない店舗数だけどもね。
>スマホさえ売ればあまり来てほしくないみたい!店員もよく辞めること‼️
まぁ、管理職とかの店長とかなら、実際にそうでしょうねw
プラン変更の手数料って、微々たるものでしょうしね・・・(いくらかは知らない)
故障受付も手数料はもらえると思うけども、それほど金額はもらえないかと・・・
使い方の問い合わせなんて、全く利益にならないから、来て欲しいとは思わないでしょうね。
No.8
- 回答日時:
多分休みの日なんか子供のたまり場になってたし訳の解らないオバちゃんとかがいきなり来てましたからね? あとコロナウイルスの影響もあっ
たでしょうね?お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- docomo(ドコモ) iPhone14proMaxをdocomoオンラインショップで予約をしました。 でもいつ入荷するのが 3 2022/09/22 10:36
- その他(暮らし・生活・行事) Docomo解約したのに残されたdポイント 2 2022/04/12 20:27
- iPhone(アイフォーン) 携帯についてです。 今docomo回線でiPhone11を使っているのですが そろそろ携帯を変えよう 7 2023/03/31 23:14
- その他(スマートフォン・携帯電話・VR) UQモバイルとの契約について教えて下さい。 ショッピングセンターの店頭入口でUQモバイルへ乗り換えキ 4 2022/12/11 07:57
- ノートパソコン パソコン初心者です。ノートパソコンを探しています。 アドレスやおすすめを教えてください。 ◎パソコン 13 2022/10/01 09:44
- docomo(ドコモ) docomoの機種変更について質問があります。 よろしくお願いします。 契約者→婚約者女 機種分割あ 1 2022/05/29 07:51
- 格安スマホ・SIMフリースマホ 楽天モバイルがずっと圏外事件。 新幹線乗ったら京都から名古屋ほとんど完全圏外、名古屋駅内もところどこ 2 2022/10/07 19:19
- docomo(ドコモ) docomoショップ大量閉店にニュースをやっと知りました。 マイdocomoショップには全くお世話な 5 2022/06/21 14:11
- docomo(ドコモ) こんにちは。 auキャリアから、docomo ahamoに機種変更したい者です。 今、使っているau 3 2022/09/09 08:41
- 友達・仲間 私、間違えてますか? 8 2023/06/10 22:14
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
美容院の予約内容(メニュー)は...
-
2回目デート直前にLINE減る。
-
美容院でカット、カラーの予約...
-
総合病院にかかる場合は紹介状...
-
サンリオピューロランドの株主...
-
風俗店を予約する際について 一...
-
ホットペッパービューティーで...
-
同棲している彼とのペースがあ...
-
運転免許証を初めて更新します
-
人数様?
-
ラウンドワン[ROUND1] PC団体予...
-
取消・予約の繰り返して2月ま...
-
予約する際、電話とweb予約どっ...
-
正規化したテーブルのinsertの方法
-
PHPで病院の予約システム作成
-
シティヘブンという風俗サイト...
-
新幹線自由席の乗車券と特急券...
-
航空チケットの名前の変更 名前...
-
早朝に新大阪駅で駅弁を買いたい
-
往復航空券の復路を乗らず捨て...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
総合病院にかかる場合は紹介状...
-
風俗店を予約する際について 一...
-
ホットペッパービューティーで...
-
運転免許証を初めて更新します
-
サンリオピューロランドの株主...
-
Switch2が本気で欲しいのですが...
-
美容院の予約内容(メニュー)は...
-
人数様?
-
美容院でカット、カラーの予約...
-
同棲している彼とのペースがあ...
-
ドコモショップの来店予約 家族...
-
ラウンドワン[ROUND1] PC団体予...
-
ホットペッパーの美容院の予約...
-
教えてください。 MNP予約番...
-
Accessで予定表を作成しようと...
-
企業説明会へ2回参加したいと思...
-
2回目デート直前にLINE減る。
-
『予約優先』『予約制』『完全...
-
歯医者って治療は全て終わった...
-
昨日仕事が休みだったので車の...
おすすめ情報
予約出来ないお年寄りなどは来るなよ‼️ってことかよ⁉️俺は何とか出来ます‼️
DOCOMOは殿様商売‼️価格も高いしふざけるなボケ‼️(`Δ´)
アポなしでDOCOMOに行ったら、キャンセル待ちになります‼️とソフトに断れた‼️つまり、帰れ❗と言うことだよ(`Δ´)
コロナに便乗して、完全予約制にしゃがった‼️(`Δ´)完全予約制と大きな掲示板置いてあるから、帰る人も多いですよ‼️老夫婦が来店しても予約取るので、出直して欲しい❗と追い返されていた‼️これってどうよ❓
店員が言ってたが、直営店はないらしい⁉️ゆえに、スマホさえ売ればあまり来てほしくないみたい!店員もよく辞めること‼️