重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

iPhoneのストレージについて。
詳しい方教えて下さい o(_ _)o

ストレージの中の「その他」という容量がかなり多くなってきました。
出来れば消したいと思い簡単に調べてみたら、どうも手順を踏んでから初期化を行うと消えるそうです。

ただあと数週間後に新しいiPhoneに変える予定なのですが、その時にiTunesなどでバックアップをとって新しいiPhoneに復元した場合、自然とその他の容量は消えることになるのでしょうか?

それならわざわざその前に初期化して〜〜とかやらなくて良いのかなと思いまして…

お詳しい方ご教授下さい。

A 回答 (1件)

その他の項目がアイフォン自体を動かす為のデータなら消したら動かなくなります。

なので保護をかけているのですが、
その他の中には、ゴミ箱に捨てたもののように、自分では、捨ててなくなったものでも、スマホが完全には消去してないで持っているのものも含まれます。
それはの確認はファイルマネージャーなどのアプリをインストして、その他の明細を調べて、本当に不必要なものは消去可能です まーやらない方がいいと思います
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなりすみません、
教えていただきありがとうございました^^