No.1ベストアンサー
- 回答日時:
昇仙峡のマップでしたら下記のPDFをダウンロードしていきたい場所をズームアップしてご確認ください。
https://www.shosenkyo-kankoukyokai.com/img/map/m …
土日でしたら徒歩です。というか土日は上記PDFの中に示された渓谷沿いの道が車両通行止め(平日なら一方通行で行ける道)なので、おのずと車が通れる道は限られ、グリーンラインの道路が大混雑します。
当然駐車場も中心に近い場所はなかなかみつけるのが大変で、長時間駐車場待ちになる可能性大です。
紅葉の時期なので土日は朝8時に到着しないとかなりきついと思います。
よって、土日は遠くてもいいので入れられる駐車場に入れて、あとはとにかく徒歩です。