重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

先日彼女とのデート中ショッピングモールで服を選んでいました。

すると3人組みの若い金髪男達が入ってきて大声で笑いながら
「こんだけどいつもこいつもマスクしてたら、逆にマスクせぇんほうが安全やな。暑苦しいし世界中みんながマスクしてくれたら俺らマスクせんでもええやんなー」と
服を選んでいる私と彼女の後ろを通りながら言っており、楽しい雰囲気もブチ壊し。
さすがに腹が立って
「おい、にぃちゃん達さ、そういう問題ちゃうねん。みんな着けたくて着けてるわけちゃうし今はマナーとして着けなアカンやろ」と噛み付いてしまいました。
元々喧嘩早い性格で彼女からはヤンキー風の人来たら目あわせないでと釘を打たれてたのですが我慢できず・・

すると3人組
「なんやねん。お?シバくぞ」と言ってきたので私の怒りはMAXになり彼女が隣にいるのにもかかわらず
「この距離で聞き取れんのかコラ、マスクせな外歩けん顔にしたろか?おぉコラ」と結構な勢いで怒鳴ってしまいました。その時にシバくぞと言ってきた男の胸倉を掴んでしまったので警備員になぜか私が問い詰められる始末・・・

世の中間違ってませんか?
3人組を店から追い出すべきだと思うのですが・・・

A 回答 (10件)

きっと正義感の強い方なのですね。

私はそういう方、よろしいと思いますが、今回のように、一歩間違えると、自分が危うい立場になる、彼女にも迷惑がかかることになるので、その辺りはよくよく考えて行動を!彼女さまが怖い目に合わないとも限りませんので。
    • 0

いくら あなたが正しくても、手を出したら あなたが負け。

わたしも よく注意をして 口論になりますが、決して 手は出し
ませんよ。

本当は、言っても解らぬ奴は ぶっ飛ばしたい ですがね。
    • 0

まず、質問文をコロナ渦からコロナ禍に修正しましょう

• 0

同じ土俵に立って恥ずかしい

• 0

非常にごもっともと思いますが、関わるべきではなかったです。

言う事を素直に聞く相手か見極める事も世渡りでは必要ですし、喧嘩を売る言動となってしまう事も予想できたと思います。
胸ぐらをつかんだ時点でアウトです!あなたは3人を相手に喧嘩して警察沙汰になれば分が悪いです。
それと一つわからないのですが、マスクはマナーでつけるべきですが、こちらの地域でも強制ではありませんのでつけてない方も多くみられますよ。
    • 0

ムカつきますね!!!!!!

非常識な馬鹿3人ですね!!!
演技で大きいくしゃみか
咳をたくさん大きくして
やりたいですね!!!!!
ビビりそうですよね!!
    • 0

あなた自粛警察になってしまっていますよ。

岩田健太郎『丁寧に考える新型コロナ』にマスクについて書いてますから読んでみたら、どうですか?
    • 0

注意することは大事なことです。

私も東京駅電車待ちで並んでいる中、後ろの人がマスクをしないでせきをしており、注意したことがあります。注意しても文句を言われていい思いはしませんでしたが、今後注意してくれると信じています。注意されないと、良いもんだと勝手に解釈する人がいます。ただ、手を出すと加害者になるので、言葉までにしてください。
    • 0

どっちもどっちという事

• 1

スルーしておけば良かったものを…。

• 1