今日、これからの関係を一晩考えさせてと
彼から言われました。
近頃、彼の忙しい日が続き、その中で精一杯私にもしっかり構ってくれて、気遣ってくれて。それなのに私は寂しさを彼に八つ当たりしたり彼を気遣ってあげられなかったり、辛い思いを沢山させてしまっていました。今日もその件で話し合いをして、結果今後のことを考えるので一晩くれ、と言われています。彼に非があるとは全く思いません。なのに私の言動で彼を深く傷つけてしまいました。彼には、悩んで決めたことは受け入れるように頑張る、と伝えています。
でも、その話が終わり、彼からの連絡が来なくなったこの数時間の間だけでも、いなくなると思うと辛いです。明日、彼から別れようと言われたとき、受け入れると言ったにもかかわらず拒んでしまうと、もっと彼を困らせてしまうと思います。
でも、私もこれから努力して、彼とは今後も一緒にいたいです。その気持ちを相手を少しでも苦しめないように伝えることは出来ませんか?
そんなことも伝えない方が、いいのでしょうか。
もちろん、私に非がある事だとわかっているので、あなたは悪くない、なんてことを言われることを求めている訳では無いです。
別れたくないことを伝えるのはいいのか悪いのか、率直な意見を教えて欲しいです。
長々すみません、意見を言ってくれる方をお待ちしてます。
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
どういう関係を続けていきたいのかによると思うのですけど。
結婚を前提とした恋人同士を望むのは、今の時点では難しいので置いておきます。
普通の恋人同士に戻るには、一度はお別れしたほうが良いと思います。
一度お別れして、適度な距離感を保ちつつ、自分を見つめ直すこと。
時々、彼からのお誘いがあったら遠慮なく誘いに乗ること。
お誘いいただいたら、過去の間違った自分の対応はしないこと。
一人の時間を楽しむこと…ですかね。
恋人じゃなくてもいいから、寂しさを埋めてもらいたい場合。
いわゆるセフレです。
セフレというと聞こえは悪いですが、わたしは男女の関係としてはアリだと思っています。
「都合の良い女」という言葉がありますが、実際にいるからこの言葉があるんです。
都合の良い女になるには、相手からの愛を求めない、妊娠や性病のリスクを自分で負う、妊娠しても相手側に結婚や認知をさせることはしない…ということです。
これなら別れ話の時に「あなたに他に恋人がいてもいい。だから時々は私と会ってほしい。もう私はあなたにこれ以上の我儘を言わない。あなたが私に我儘を好きなだけ言っていい。私は全部受け止めるよ」みたいなことを言うだけです。
セフレ関係が良好で、相手に尽くすことができて、相手も他に恋人を作る気配が無ければ、いつかのタイミングで恋人に返り咲くことも可能です。
見た目的に美しい関係は一度別れることですが、相手ご他の誰かと付き合ってしまう可能性が高いので、どうしても別れたくない場合には、自分をセフレまで貶める覚悟も時には必要なのではと思いました。
やっぱりイヤですよね?
プライドを捨てるんですから。
でも、プライドを捨ててまでも好きになってしまう相手っていうのもいるし。
わたしからはこれくらいです。
真面目に答えたつもりですが、お役に立ちませんね。
No.5
- 回答日時:
>私もこれから努力して
をもっと具体的に考えてみることかな。
「なんとかする」なんて曖昧だと信憑性ないし。
例えば彼以外とはほとんど交流がなかったから、
彼がいない時間が暇でついつい構ってちゃんになっていたなら、
今後は友人や家族と交流する時間を増やすとか、
趣味や仕事or勉強にもっと力を入れていくとかね。
「どう変わるか」を具体的に考えているようなら、
彼も「本気なんだな」と思ってくれるかもしれないよ。
No.4
- 回答日時:
頑張って、自分の弱点が、わかったから、良しとして、次に同じ失敗しないように、相手も忙しい時に、寂しい気持ちもわかるけど、男性も、忙しくて、彼女に会えないのは、寂しいんだよ、相手の状況を理解してあげれる素敵な女性になってね、お礼をみて、貴方は、素直で優しい性格なのが伝わります、頑張ってね。
次の彼には、では無くて、
時間的には短くてもここまでそばにいてくれた彼にとって、安心出来る、気をはらなくても大丈夫な彼女になれたらどんなにいいかと思います。
後悔のないようにします、ありがとうございます本当に、勇気づけられました
No.3
- 回答日時:
別れる、別れないの選択肢は、いま彼にあります、答えが決まってから、自分の気持ちをつたえるべきなのでは?それで、彼が別れると判断したら、私は、別れたくないけど、わかりました。
って言うしかないよね、絶対別れたくないといわれたら、重い。それに、別れても、本当に、貴方が必要なら戻ってきますよ、戻ってくるまで、貴方も彼の仕事で忙しい時など理解してあげられる、自立した、女性に、なるように、成長しないとね、貴重なご意見をありがとうございます。
今後、彼のことを傷つけないような大人になりたいです。冷静に向き合えるようになりたいと思いました。
明日の、彼の答えを聞いて、受け止めるようにします