重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

もしこのままコロナのせいでまた映画館が閉鎖とかになったら、せっかく歴代興行収入を越えようとしてる鬼滅の刃はここでストップですか?
300億を越す前に一時映画館が閉鎖になりまた何ヶ月か後に再上映、とかになったら記録はそのまま加算されるんですかね?また1からとはならないですよね?
家族連れなどの人はコロナを恐れてみんな映画館行かなそうですよね。どうなるんでしょうか

A 回答 (2件)

映画館はもともと換気がされているので、皆がマスクを着用して鑑賞していれば問題ないですよ。

あとは、石鹸でしっかり手洗いする、目鼻口は触らない、ウイルスが付着してる可能性がある状態の手では食べ物を直に触らない、話すときはマスクをするですね。

1週間前の政府の分科会で、映画館はポップコーンなどの食事を伴う場合の収容率を現行の50%から12月1日以降は100%に緩和すると発表されました。(食事を伴わない場合は9月19日から100%になっていた)

緊急事態宣言が出されない限り映画館は閉鎖されません。今の政府は緊急事態宣言を現状では出したがらない感じですね。

あと、再上映になっても興行収入はまたいちからとはなりません。加算されます。ただ、『千と千尋の神隠し』の今年の再上映はなぜか加算されてません。10億円くらいは稼いでると思うんですけどね。

なお、公開された時代の異なる映画の興行収入を比べる事自体はあまり意味がないと思います。条件が異なりますからね。2001年のほうが不利な点もあれば、2020年のコロナ禍下のほうが不利な点もありますから。こういうのは業界の人達だけが喜んでればいいもので、一般の人が踊らされてどうすると思ってしまいます。
    • 0

映画館に鬼滅の刃を子供会で申し込んだら、映画会社から団体客は禁止と言われてるみたいで断られました!個人だと行かない、行けない子供も居ると思うので痛手だと思いますよ!

再上映になっても累積されると思うので、千と千尋の神隠しを抜いて欲しいですね^_^
    • 0