女子からイルミネーションに誘うのはアリか?
私には好きな人がいて、彼も50%くらいの確率で私のことが好きだと思います。彼は超奥手なのか全然遊びに誘ってくれません。2人でいる時は彼は「◯◯に行きたいんだよね」と言うのですが、そこから誘い文句がありません。長時間電話したり2人で映画を見たり(この時は、彼がテネット見たいというので私から誘いました)と、2人で遊びに行くことに抵抗は無いはずなので、なぜ誘ってくれないのか疑問でしかありません。
なのでクリスマス前後に予定が合えばイルミネーションに行きたいなと思っています。が、やはり彼から引かれますかね…?私から告白は絶対に出来ないし、すごく勝手ですが、「告白は男性からしてもらいたい」と思っています。なので私がイルミネーションに誘って、向こうから告白してくれるということはあり得ますか?
質問をまとめると、
・女子からクリスマス前後にイルミネーションに誘うことは重い?
・彼から告白してもらうために、告白の場を提供するという作戦はアリか?
回答よろしくお願いします。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
最初の質問ですが、全然、重くありません。
おっしゃる通り超がつくくらい奥手のように思えるので、質問者さまから誘わない限り何も進展はないと思います。このケースでは「ああ、クリスマスなんだね」で終わってしまうと思います。二番目ですが、それもアリです。というか、提供しないと彼は何もできないと思います。さらに言えば、提供するだけではなく告白させるように仕向けるかシチュエーション作りが必要でしょうね。
どのような状況であれ、質問者さまから引っ張っていかないと彼は動かないと思います。
長くなりましたが、ご参考ください。
No.7
- 回答日時:
一応は(イベントやってる話題から)行きたい事を軽く伝え、何も反応なければ、女子から誘っても良いでしょう。
OKだとしても、そんな奥手なのか恥ずかしがり屋な男子なんだから、告白してくる性格じゃないでしょうね。
まあ、雰囲気次第もあるでしょうけど、告白出来ないモジモジして勇気が無い男子ってのも居ますからね。
普通、好きな子の要望なら叶えたくなるのが男です。
もしかして(逆の50%で)好きじゃない単なる話せる仲良い友人ってパターンかもしれませんね・・・
テネット観たがるタイプだと、賢そうだけど、インドア派で消極的そう・・・
女子の方がテキパキと積極的過ぎると、男がダメ男キャラに成り下がるパターンもある・・・
全て彼女に任せて、自分からは何もしない何も言えない男・・・
自分だと、好きな子なら、当日連絡で、予定が空いているか確認し、
「○時から買い物付き合ってよ!(または食事に行こう!)」などと、衝動的に誘うけど嘘で、イルミに連れていきます。