No.2ベストアンサー
- 回答日時:
どうしても、フィルムを貼り付けると、その分だけ高さが発生しますから、仕方ない部分があります。
しかも、今現在の多くのスマホは、エッジになっていたりしますからね。
定期的に拭いたりしてホコリをとるしかありません。
あるいは、フィルムを貼るのをやめる。どうしても、キズが気になるなら、コーティングを行うと違う場合があります。
No.3
- 回答日時:
最近3Dガラスが増えた影響で考慮してフィルムサイズを作ってないとはみ出てそういう事になりがちです。
ものによっては考慮したの(少し小さめ)も有ると思います。
レビューなどを参考に探してみたら如何でしょうか?