A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
どうでしょうね。
私(男)はそんなことよりも「なぜ予定を聞くのか」というほうが気になります。つまり、それを聞いてどうするのか? ということを思うということです。ちなみになぜ予定を聞くのでしょうか?
特に予定がないとしたら? 予定があったとしたら?
例えば、あなたは予定がないなら、デートに誘うつもり、というつもりだったとして、相手が予定はないだったとして、次にデートに誘ったら、NGだったとしたら、あなたはへこむでしょう?
どうせ思い切るなら、もっとシンプルにイブにデートに誘えばいいんじゃないですか? 「24日、どこどこへ一緒に行こうよ」って。
答えは「行く」「行かない」の二つではないし、断ってくるにしたって必ずしも、あなたにとって最も嫌な理由であろう「あなたとはいきたくない」というものではないことがほとんどです。それであったとしても、デートに(イブではないにせよ)こぎつけたこともあります。
恋愛って「好きなのがばれないように」なんてやって、相手の様子をうかがいつつ、というような「後出しじゃんけん」をやると、ろくな結果になりませんよ。独りよがりになりがちだし。