重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんにちは。今度久留米市に引っ越しをする予定です。あまり治安が良くないと聞いてます。大きい暴力団事務所の住所はわかるので、その辺りは外せますが、数年前、どこかの町(すこし久留米でも田舎の方)の3丁目にも事務所があるという風に聞きました。どこかもしお分かりなら教えてください。希望は、田舎の方に住みたいと思ってるので。そういう場所は外したいなと思ってます。

A 回答 (4件)

全国、転勤で住んだことがある久留米市です。

広域暴力団があり、その近くは外された方がいいと思います。
ただ、久留米市は実質政令市福岡市の5分の1、同じく政令市熊本市の3分の1程度の町で5分も車で飛ばすと田んぼとなります。
繁華街・アーケードも人は疎らです。
結構、貴方の想像されている田舎に近いと思います。
山沿いに小さな団地もありましたよ
関東で言えば、川越市か平塚市程度の感じでしょうか。
暴力団事務所以外の所ならどこでもいいとおもいますが。
    • 5

久留米は暴力団よりも水害の被害を受けにくい場所を選んだ方がいいと思いますよ。

• 0

私は熊本市に住んでいますが、田舎でいいですよ。

久留米もそんなところはあると思います。ちなみに、息子の嫁の実家は成田山像から少し入ったところですよ。いいところです。
    • 0
    • 0