重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

先日、CODBOCWをPCでプレイしようとゲームを購入しました。
Battle.netにてアカウントを作成しました。元々別のメールアドレスで登録していたのですが、新しいメールアドレスで登録をし直しました。
Blizzardからのメールは新しいアドレスに届いています。
battle.netにはログインできました。
その後、ゲームを開始しようと【プレイ】をクリック。
オープニングが始まり、読み込みが始まるとエラーが出ます。
エラー内容
ログイン情報が無効です。ゲーム開始時は必ずBattle.netアプリをご利用ください
エラーコード:BLZBNTBGS0000020A
自分なりに調べてみたのですが、
上記のエラーコードはBO4のサーバーにつながらない時に出るものの様でした。
対応策
1.BlizzardCSのTwitterでサービス障害に関する情報をご確認ください。
2.必ずデスクトップ版Blizzard Battle.net Appからゲームを起動するようにしてください。
3.正しいBlizzardアカウントでログインしていることをお確かめください。
4.インターネット接続状況をご確認ください。

結果?
1に対して、別のPCで別のアカウントで起動&プレイ可能なためクリア。
2に対して、デスクトップのアイコンから起動している。
3に対して、ログインできていて、プレイのボタンが青くなっているので認識されている。(別の新規アカウントでログインしても灰色のままなので認識はされていると判断)
4.今も同じPCで書き込んだり、調べたりできているので問題ないかと・・・

やってみたこと
1.Battle.netのアンインストールその後インストール
2.Battle.netへの再ログイン
色々試しましたが解決できません・・・

知りたいこと
解決策を知りたいです。
または、電話でサポートの方と話して解決したいです。
問い合わせの番号とかってどこにあるのでしょうか・・・
日本語でサポートされますでしょうか?

どれもできないのであれば返金を要求したいです。

A 回答 (1件)

私も同じ症状が出ております。

Battle.netログインの際地域を【北米】から【アジア】へ変更することによって起動しました。
    • 4
この回答へのお礼

助かりました

ありがとうございます!rinboodanceさんのおかげで無事起動できました!
本当にありがとうございました(#^^#)