重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

現在、PCのみ(スマホ-Android9は全く使用しない)で、Windows(7)版LINEのアカウントを新規作成で済ませて1年間使用してきました。
もちろん、電話番号(前記スマホの電話番号)の認証もしてありますが、電話番号によるログインはしないように設定してあります。
この1年間は、このPC1台のみのLINE使用であり、前記スマホでアカウントを新規作成したり、ログインしたことは1度もありません。
① 今度、このスマホにLINEをインストールしてログイン、つまり、このスマホでアカウントの新規作成ではなく、ログインだけを行った場合、PCの1年間のデータはどうなりますか?
同時ログインをしないなら、PCのデータは消えませんか?

② 又、現在は、Windows(7)版LINEトークの送信だけが全くできません、他は問題なく使用できていますが、送信する方法はありますか?

他に注意点なども併せて、ご教授の程、よろしくお願い致します。

A 回答 (3件)

ともだちが、二、三人消えたり

トーク内容が、少し消えるかもしれません
    • 0

Windows10のUWP版とデスクトップ版の両方なら、PCのデータは消えなかった。

そもそも、片方しかログイン出来ない仕様ですが・・・
    • 0
この回答へのお礼

ご回答有難うございます。
そうなんですね!
新規作成ではなく、ログインだけなら、ここの教えてとか、その他アプリ にもログインするのと同じ理屈だから、基本的には心配はいらないでしょうか?
よろしくお願い致します。

消えはしませんが、一部消える可能性が、あります。

• 0
この回答へのお礼

ご回答有難うございます。
>一部消える可能性が、あります。
一部とは、どこでしょうか?

よろしくお願い致します。