重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

レオパレスに住んでいるものですが、最近薄くなったPS2を購入しました。ネットにそのまま繋げることができると書いてあったので、繋げてみようと思ったのですが、DNASではじかれてしまいます。
ソフトはバイオハザード アウトブレイクです。
エラー内容は、通信エラー:-626 40%です。
調べてみたんですが、DNAS 通信エラー:-626は使用する機器のMACアドレスをプロバイダーに登録しなければならない場合、このエラーが発生する事があります。 お手数ですが、ご利用のプロバイダーにMACアドレスの登録が必要かどうかをご確認ください。
となっていました。
ご利用のプロバイダー:レオネット
レオネットではPS2などのサポートはしていないため
このゲームはオンラインでは使用出来ないと言う事でしょうか。
また、登録が必要かどうか確認しろと書いてありますが、必要じゃない場合は本体の不具合なんでしょうか。
DNAS認証を必要としないゲームって何かありますでしょうか。

とても困っています。宜しくお願い致します。

A 回答 (2件)

結論から言うと「出来ません」

PCを接続してみるとわかりますけど接続時にレオネットのID&PWを入れて接続認証するのですよね。
それをPS2は出来ないので無理です。

ちなみにパソコン用のオンラインゲームはいくつか試しましたけど。ほとんど動いていましたよ。

しょっちゅう落ちますけどね

この回答への補足

ID&PWを入力する項目はあるんです。
そして繋がるか繋がらないかの回線チェックはOKなんです。
でも認証ではねられてしまうんです・・・。

レオネットでもFFを繋げてプレイしている方もいらっしゃるようなので、不思議です。
FFも認証ありますよね?

• 0

わたし、2ヶ月前に退去しちゃったんで今試せないんですが、たしか出来なかったですよ。

ID&PWはPPPoEの認証用じゃないですかね?もしくはFFのログイン用

なんか裏技あるみたいですがよくわからなかったです。
下記URL参照してみてください。

参考URL:http://game.surpara.com/modules/newbb/viewtopic. …

この回答への補足

ありがとうございます。
よく見たらPPPoE認証用と書いてありました。

参考URLを見たのですが、簡単にできそうもなかったのであきらめる事にします・・・。

レオパレスでネットができるからと思い、近所の実家のADSLは最近解約したばかり・・・。
もっと早くにPS2のネットワークやってみればよかったとちょっぴり後悔しております。

ところで、そちらのレオパレスって隣や上の物音ってしましたか?
こちらはけっこうするので、いっその事、実家に帰っちゃおうかな~とそんな気分です。(笑)

• 0