No.3ベストアンサー
- 回答日時:
保護フィルムは、落とした時の画面割れ防止になるので付けてます。
YOUTUBEで自転車に乗ったままスマホ見てて
スマホを地面に落として、自転車でiphoneを轢いてしまったけど
保護フィルム付けてたおかげで割らずに済んだって動画があった
保険代わりに付けてますね。
割れてから、保護フィルム付けてたらよかったと後悔しても手遅れだし・・・
保護フィルムって安いからそれケチった挙句に液晶割ったら1万円以上の出費になるから
付けてたほうがいいって結論になってしまう。
自分がよければ、どっちでもいいのでは?
ご回答ありがとう!
はい!保護。
それはごもっとも。その考えで貼るのはよく分かります。その需要は確かにあるでしょう。
ご意見ありがとう(^^)
No.4
- 回答日時:
私は、グレアが嫌いだから、ノングレアにするためにフィルムをつけています。
まぁ、キズが付くにようにってこともある。大半の人は、グレアタイプを好む人はいますからね。その人は、まだまだ、落としたときとかに壊れにくいためだけですね。
今は、フィルムではなく、コーティングもありますから、コーティングの方がよい人もいますからね・・・
コーティングよりもまだ、フィルムとかの方が落としたときに壊れにくいってこともありえますので。
ご回答ありがとう!
グレア、ノングレアの好みもあるとは… なるほどです。
保護フィルム→強化ガラスフィルム→コーティングと、進化しますね。
こうして、スマホアクセサリー業界はあの手この手と試行錯誤して、ビジネスに繋げているのかもしれませんね。
んー そう言えばコーティングは経験ないかも。興味が出てきますよね。コーティングとか響きいいし☆
No.2
- 回答日時:
扱いが雑なのでTPUのカバーとフィルムセットで使用しています。
汚い手で触らざるをえないこともあり、その後、拭きたくなるのです。
その時に画面専用のシートがあればよいのですが、ないこともしばしばで手持ちの除菌シートなどで拭いてしまうのです。
水濡れには注意しましょう、また、フィルムを付けているからといって大丈夫というわけではありません。
女性だとファンデーション防止などもありますね。
保護フィルムを観る限り、ノングレア加工や覗き見防止などありますので需要はあるのではないでしょうか。
私はガサツだからフィルム貼ってますが、日本人は石橋を叩いて渡る人が多いのでしょうね。
ご回答ありがとう!
なるほど。
でも、わたしもガサツかも^^;
確かにスマホがベタベタしたりするのはいあですか、適当にふきんでゴシゴシ拭いてます^^;
フィルムは丈夫にららないとのことですが、この質問ではガラスフィルムなるものも含みますので、確かにガラスフィルムは丈夫になるんじゃないかな…
あとは、そのひとはそのひとの性格?綺麗好きとかも関係してるのかな…
なんて思いました。