重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

auアンドロイドスマートフォン機種Qua phoneを使用しています。
先日SDカードが破損したとのメッセージが表示され、新しいものと変えました。
自分の記憶では画像データはSDに保存していたのですが、SD入れ替え後も壁紙が変わることもなく、現状もそのまま変わることなく表示されています。
壁紙に使用している画像は自分で撮影したものですが、内部ストレージを検索しても見つかりません。
バックアップしていたものにもその画像データがないため、探し方や保存場所を知っている方があればお教えください。
よろしくお願いします。

質問者からの補足コメント

• 画像データではなくなっているのですね。
    見つからないわけです。
    SDは何回か試しましたが、全く読み取れません。

A 回答 (1件)

壁紙の画像ファイルは、壁紙として設定した時点で壁紙のデータとしてシステムに保存されますので、すでに画像ファイルではなくなっており、画像ファイルとして取り出すことはできません。

その破損したSDカードを、パソコンで開いてみてください。もしかしたら救出できるかも知れません。
    • 0