重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ヴィトンってそんなにダサいですか?個人的には大好きなんですけど、

母親に頂いたヴィトンのバッグを使っているのですが、彼氏にサマンサタバサの方がいい。ヴィトンなんかダサいと言われました。
何故そこと比べるのか謎じゃないですか?

A 回答 (44件中21~30件)

彼と彼女の関係なら、男としては時にはプレゼントくらいしたいもの。

しかしサマンサタバサなら誰でも買えるけれど、ヴィトンじゃなかなか手が出ない男性は多いと思います。だからと言って男としては口が裂けても、買えないとは言えないじゃないですか。
    • 5

年齢とか好みでは。

ブランドの何がブランドなのか知らないうちにあれがいいこれがいい言うてるうちは意味不明だと思います。
    • 0

飽きた!

• 0

僕もヴィトンをダサいとは思いません。

お母様から譲られたバッグのブランドを知っていながら、そちらのブランドのほうがダサいと言われては気分が悪くなりますよね。

それくらいわかってもよさそうなのに、何故彼は比べてそういわれたのでしょうね。
可能性の一つとしては、自分の買ってあげたバッグを使わずにお母様から譲り受けたブランドバッグばかりを大切にしているので悔しさなどがあったなんてことはないですかね。
何でそう思ったか?ご自分の母親なのに、貰ったとか、くれたとかいう表現ではなく、頂いたという表現をされているので、あなたの中で、お母様の方が彼より影響力が強いのかなと推察いたしました。彼とうまくやっていきたければ、お母様の存在感はあまり強すぎると邪魔になりますよ。
素直に言ってほしいと思うかもしれないですけど、自分の買ってあげられるものが安い側の人間からは、なかなか素直に言いにくいですから、そこは察してあげてほしいものです。
    • 0

その彼氏、自分自身の価値観を持っていないからでしょう。

現在の日本ではヴィトンはもてはやされません。
その価値感に合わせた価値観で言っているだけです。
    • 0

日本人男性ってヴィトン好きな人の割合少ないらしいです。

海外向け的な感じらしいですね。

逆にサマンサタバサは若くてきれいな白人女性がcmしたことで日本人男性はいいなって思ったらしいです。

私も私の母もヴィトン好きです。
母が犬にルイってつけるくらいですから。

個人の趣味ですし、彼氏さんの言うことに余り間に受けずにお母様から頂いたものを大切にしてください!
    • 2

うざくない‼️(≧▽≦)

• 0

年相応なブランドって

考えたら

確かにダサいかも?
    • 0

個人の意見。

ものすごくダサい。
材質が安っぽい。品質が惡いので、品質保証のブランドの役割は担ってない。猫も杓子も使ってるので、国民服に見えて、個性はない。
おまけに値段に釣られて、偽物の多いこと。
プラザもナイロンのカバンがあの値段は詐欺ですが、それ以上。
ブランドって、買い手が情報を取れなかった時代に品質保証料を上乗せしたもの。現在、情報取れませんか?

品質の確かなものをおすすめします。
    • 0

母にもらったヴィトンを使っている。

それが正しいヴィトンの使い方です。本当に良いものを大切に長年使う。それこそが美しい文化でありスタイルなんです。
まあ日本でそれをわかってる人少ないですけど。ダサいとかいう薄っぺらい話じゃありません。
    • 4