重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

以前はyahooカレンダーを使っており、色々なアイコンを選択して予定日に付けることができました。
スマホと同期するためgoogleカレンダーにしたのですが、yahooカレンダーのようなアイコンは作れないのでしょうか?

例えば、仕事の休日などは毎月何日かあるので、そのようなアイコンがあると簡単に表示できて便利なのです。
アイコンが無理なら、一発で予定を記入できる方法があればいいかなと思います。

色々やってみて、元~ある誕生日という項目を休日に変更したのですが、それを予定表に表示させるやり方がわかりません。

①アイコンの作り方があれば教えてください。
②休日という項目を予定表に反映させる方法を教えてください。

よろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

直接の回答ではないですが、Yahooカレンダーを使い続けてはダメなのでしょうか?

Web上の事ですから、パソコンでもスマホでも同じように書き込みも、確認も出来ますよ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
パソコンとスマホが連携できればOKなので、
Yahooカレンダーを使い続けることにしました。