重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

マンションにケーブルテレビが接続されてます。スカパーに入っていたのですがパラボナアンテナをつけなくてもケーブルテレビで契約すれば見れますか?

A 回答 (2件)

スカパーで見ていたチャンネルが全てケーブルTVにあればケーブルTVの契約をすれば良いのでアンテナを立てる必要はありません。

集合住宅の場合、建物で契約していて住人の個別の契約はかなり安くなっていることが多いので確認してください。

私は戸建てだと月額5000円くらいのセット(たぶん60チャンネル以上)を500円で契約しています。

ただ、ケーブルTVも会社や地域によってチャンネルが違うし、別途契約しないと見られないチャンネルもあるのでそこも確認してください。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました

見れるとも、見れないとも言えません。

ここで質問しても正確な回答をできる方はいませんよ。

ご自身のマンションが利用しているケーブルテレビ会社に質問してください。
    • 0