重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

シルクリスタという美容液ファンデーションを試した方っていますか?
広告に載っているのを見て気になり、口コミなども良さそうなのですが
少し怪しい感じがして買おうかどうか迷っています…

A 回答 (2件)

私は美容系の仕事をしています。

仕事柄こういった商品を色々試しています。
他にも良さそうな製品がたくさんあって迷いますよね。

私も怪しく思って、ダメ元で購入した方の人間です(笑)
率直な感想といえば、購入して本当に良かったですよ!

ファンデーションとしても十分使う事が出来ますし、何よりも
肌荒れがひどかったのがこれに変えてからぴったりとなくなりました。

オールインファンデはどれも中途半端で使いにくかったんですが、
ここまで使いやすいものがあるとは思ってもいませんでした。
ファンデーションとして伸びもよく、肌の滑らかさも触っていて気持ちよく感じます。

肌荒れは最初使っていてそこまで改善されていないと感じていたのですが、2ヶ月ほど使い続けてみるとふと、肌荒れが改善されている事に気がつきました。

最初の1週間とかでは、着け心地などが今までと違ってびっくりしましたし効果についても?となっていたので続けるのをやめようか迷いましたが、使い続けてみて効果を
実感する事が出来たので少し続けるだけでこんなに変われるんだと本当におすすめできる製品ですよ。

転売品は一度購入してみて保証が使えず痛い思いをしたのでおすすめできません。
公式サイトが一番安全かつコスパよく使えます。

※定期購入でもキャンセルはいつでもOKとの記述がありますので、定期縛りはありません。

公式キャンペーンサイト→ https://vionearx.jp/lp/Z3KJ/
    • 1
この回答へのお礼

Thank you

なるほど!
実際に効果があった方の意見助かります。
そういった言葉があると安心できますね!!

使ったことがないユーザーの一般論です。

シルクリスタについてネットで調べた範囲の印象です。

インスタの評価はすべてステマだと思った方がいいです。

定期購入を前提にしている商品は「そうでもしないと継続的に買ってくれないから」ということでもあります。
いい商品ならリピートしてくれますからね。
わざわざ購入時のハードルを上げる必要がないのに、ハードルを上げざるを得ない理由があるんだろうか、という疑問はあります。

ブログなどのクチコミ記事もお金をもらって書いている可能性があり、あまり信用しない方がいいです。

絶対に信用できるとは言いませんが、比較的信用できるのは通販サイトのレビューです。

しかし、同商品は楽天では扱っておらず、Amazonではやっと先月から扱いが始まったようですね。
有名な一般通販サイトを使えばもっと売れるはずなのに使わないのは、利用者からの正直なレビューが怖いからだと思っています。
Amazonにもレビューが1件もありません。
まだ扱ってから期間が短いのでレビューを書く人がいないのか、メーカーが難癖をつけて消しているのかはわかりません。

もう少し中立的なレビューが増えてから買っても遅くないと思います。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます!
確かにその通りですよね…。
もう少し考えてみたいと思います。