重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私の彼氏は、身長180センチを超える高身長で、お顔もかっこよく、頭も良く、運動神経抜群(バスケで県大会に選ばれるくらい)で、本当に女の子の理想像そのものだと思います。比べて私は、低身長、お顔も平凡、おばかで運動音痴で、とても彼と釣り合うとは思えません。
彼のことがだいすきで、本当に好きで、彼も私のことを好きと言ってくれているのですが、たまにする将来の話とかで、結婚した時、彼を幸せにし、彼の支えになれるのか少し不安です。彼は私のおばかなとこがかわいい、好きだと言ってくれているのですが、正直自分でも嫌になるくらいの自分のおばか加減に、将来たくさん迷惑をかけ、飽きられてしまうのではないか本当に怖いです。また、彼の元カノさんがモデルをしている方で本当に綺麗で頭のいい方なので、たまに私でいいのか不安になってしまいます。彼は本当にいい人で、こんな不安を抱えるのは私のネガティブな性格のせいです。彼に見合う女の子になるために、まずはネガティブな性格を治したいと思います。ポジティブな性格になるためにはどうすればいいのでしょうか。長々とすみません。解答いただけたら嬉しいです。

A 回答 (4件)

元カノが居たって事ですね?

外見でも内面も素晴らしい人だから私では・・・・ってお悩みのようですが
みんな同じ人間ですよ!
悩みも喜びも苦しさもみんな一緒なんです。
彼が貴女の良さは分かっているのでしょ?それで良いと思います。
どんなに素晴らしい男性でも元カノって言うくらいだから別れたのですよね??
人それぞれなんです。今は貴女が彼女なんでしょ!?
この人には私が最高なんだと自信をもって下さい。
    • 0

元カノがモデルってことは、逆に同じ人と付き合ってる自分もそのモデルと同じくらいあなたも可愛くて魅力があるってこと!

しかも元カノってことは何かが合わなくて既に別れてるんだから、その時点で今付き合ってるあなたの方が上!モデルと付き合った上であなたのほうがいいってなって付き合ってるんだから!自信もって!
    • 0

捨てられたくないなら見合う女になればいい あなたの価値は見た目だけかい? 見た目が普通なら中身を誰よりも磨けばいいでしょ

• 0

>低身長、お顔も平凡、おばかで運動音痴

それでよくそんな彼氏が付き合ってくれたねー。不思議。
特に、お顔が平凡というのが意味不明。

もしホントにそんな彼氏と付き合えるとしたら、お顔は平凡ではなく、相当可愛くないと無理なはず。
性格は変わらないし、変える必要なし。
自分が美人だということに気づけば、彼氏に相応しいと自信持てるのでは。
    • 0