重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!gooアプリ版

いま上映している「花束みたいな恋をした」をもうすぐ同棲する彼氏と見に行って気まずくなるでしょうか?
私は、坂元裕二さんが好きでそのことを知っている彼氏が映画を見に行こうと誘ってくれたのですが内容が内容なので迷っています。
付き合って半年でお互い二十代後半です。

A 回答 (3件)

年代的には、作中に散りばめられたサブカル(っていうらしいですね)アイテムや事件がタイムリーに知ってて楽しいかもしれません。

ただ、ストーリーは「別れた二人」が振り返って、美しいけどすぐ枯れてしまった「花束みたい」と思った恋の一瞬を描いたものなので、「これから」というカップルには(エンディングもスッキリ出来ませんし)おススメ出来ません。
    • 0

>まだ見てないのですが内容が同棲していたカップルがすれ違い+倦怠期で別れるというリアルな内容でよくTwitterとかで恋人と見ない方がいいと目にするのでこれから同棲するのに見ていいかな?と不安になり質問しました。

なるほど

そしたらそれをそのまま彼に相談してみましょう
「平気だよ」と言ってくれれば心強いですし
「不安ならやめておこう」となるなら、それはそれで思いやりがありますから一緒に楽しめそうな映画をまた探せば良いですし

どっちに転んでもカップルらしく乗り越えられますから
彼にきちんと相談しましょう
    • 0

ラブストーリーであればカップルで見に行くのは普通かなと思いますが
なぜ気まずくなるのです??
    • 0
この回答へのお礼

まだ見てないのですが内容が同棲していたカップルがすれ違い+倦怠期で別れるというリアルな内容でよくTwitterとかで恋人と見ない方がいいと目にするのでこれから同棲するのに見ていいかな?と不安になり質問しました。