No.2ベストアンサー
- 回答日時:
メール便はダメです。
返送方法について
返品・交換のための返送料がお客様負担の場合、商品は元払いでご返送ください。 返品・交換のための返送料がAmazon.co.jp負担の場合、商品は着払いでご返送ください。
着払いでの返送には、日本郵便株式会社(ゆうパックのみ)、ヤマト運輸株式会社、又は佐川急便株式会社のいずれかが提供する配送サービスのみをご利用いただけます。それ以外の配送業者により着払いで返送された場合、Amazon.co.jpは当該商品を受領せず、再度お客様に着払いでご返送いたします。
元払いでの返送が必要な商品を着払いで返送した場合は、返金額から返送料が差し引かれます。
No.3
- 回答日時:
>メール便ではなく、コンビニからネコポスを利用して返送します
経費で落とすのだから、返品しなくてもいいのでは?
返品するのであれば、ゆうパックなりで送るのがよいかと・・・
どうしても、ゆうパックなどで送らないで自己責任なら、それでもよいかもしれませんが・・・
https://faq.kuronekoyamato.co.jp/app/answers/det …

No.1
- 回答日時:
>分け合って自己都合で返品しようと
訳あって、ですかね
アマゾンで返品はある程度可能ですが
アマゾンのルールに則ってない返品方法は
全然大丈夫ではありません
>ちゃんと受理されるのでしょうか?
どういう事情であってもアマゾンが認めない理由や方法での「返品」なら
ハナシがこじれるだけ