重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

gooポイントパスワードの変更方法の現在のポイントパスワードとは
どのパスワードのことですか?何回も試みましたが、受け付けてもらえません。
よろしくお願いいたします。

A 回答 (2件)

ポイントパスワードとは、会員情報の閲覧や変更、ポイント交換など、gooポイントの各種お手続きの際に入力が必要な、セキュリティ強化のための第2パスワードです。

お客さまの大切な個人情報をより強固にお守りするために設定しています。

ポイントパスワードはサイトにログインするためのログインパスワードと異なります

gooポイントにログインし、ポイントパスワードの初期化(再発行)を行なってください。

gooポイント会員登録時にご登録いただいた [メールアドレス] - [生年月日] - [電話番号]を入力し、ポイントパスワードの初期化(再発行)を行なってください。お手続きが完了すると、gooポイントに登録済みのメールアドレス宛に【ポイントパスワードの初期化(再発行)のお知らせ】の件名で、新しいポイントパスワードを記載したメールを配信いたします。
    • 1

ポイントパスワードとは、会員情報の閲覧や変更、ポイント交換など、gooポイントの各種お手続きの際に入力が必要な、セキュリティ強化のための第2パスワードです。

お客さまの大切な個人情報をより強固にお守りするために設定しています。各種手続きの際に必要になりますので、ポイントパスワードを大切に保管してください。

また、
ポイントパスワードはサイトにログインするためのログインパスワードと異なります
    • 1