No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
>最初のフォームの画面の○○というところをクリックすると○○の入力画面へ
最初のフォームをデザインビューで開き、○○というボタンを右クリック→プロパティで、
イベントタブのクリック時にカーソルを移動し、▼をクリック→[イベントプロシージャ]を選択し、
[...]をクリックします。
そうすると、
------------
Private Sub○○(ボタン名)_Click()
End Sub
という画面になりますので、
Private Sub ○○(ボタン名)_Click()
DoCmd.OpenForm "○○(開きたいフォーム名)"
End Sub
このように書き、保存してください。
>■■をクリックすると■■の入力画面へ
上記の○○を■■だと思って同じことをしてください。
No.2
- 回答日時:
VBAで作成するのであれば#1さんの方法です。
ただ、参考までにですが、この程度であれば、他の方法も選択できます。
コマンドボタンを押すのがトリガであれば、飛び先のフォームができていれば、フォーム上で、ウィザードで設定可能です。
それ以外であっても、マクロでできます。
マクロで、フォームを開くを設定し、そのとき、下半分に出てくる「アクションの引数」を設定すればOKです。
ただし、この後、いろんな操作をぐりぐりやるのであれば、VBAの方を使用&お勉強をお勧めします。