重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

死ねばいいのに、と思うくらい嫌いな人っていますか?
自分から危害を加えたりはしないですが、あんな奴事故ればいいのにとか、コロナにかかればいいのにとか。

A 回答 (9件)

います。

相手の不幸を願うのは正直な気持ちだし、不幸を願うのは、決して悪じゃないと思います。
けど、人の不幸を願う自分自身に嫌気をさしてきて悶々とした鬱な気分になったり、自分にも不幸が来ることがあるから。
    • 3

以前はそう思っていた事もありますが、今は嫌いな人でも自分に必要だから出会っている事がわかるようになったので今はいません。

自分の心が相手の何に反応しているのかに意識を向けるようになりました。
    • 2

子供の頃は、いっぱいいました。

しかし、年齢を重ねるごとに、少なくなり、50歳になった頃には、ほとんどいなくなりました。
    • 0

います。

とっとと寿命尽きればいいのに。
    • 3

いますよ

• 0

いるいる。

前の職場のヤンキー上司ら。奴らのせいで、私は病んで辞めた。奴が死ぬか、逮捕されたら、前の職場にお祝いの花を送ってやろうと、ひたすら想像して楽しんでる。これが私の精一杯の抵抗。
    • 2

います。

そういうひととは、
だんだんと、関係を断ってきました。
    • 1

判ります。

心の中で何回殺しても犯罪には為りません…でもその事で自分の心の中にストレスが溜まって(知らないうち)身体を壊したりしますよ!私がそうでした。時々発散して心と身体を守って下さいね!
    • 1

いるいるー

• 0