重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

iPhone11とXRを購入しました。
初期設定の事で質問です。
※一度設定したのですが、訳があって初期化しました。
※念の為に理由を書いてますが、読まなくても大丈夫です。

1、パスコードを設定しない、を選択した場合に後からの設定はできますか?

理由は初期設定中に分からなくてPC見ながらやっているのですが、画面が暗くなり何度もパスコードを入れるのが面倒なので後から設定したいです。

2、androidからiOSにデータ移行した場合、androidは使えなくなりますか?

理由はiPhoneを使うのが来週からなので今androidが使えなくなるのは困ります。

以上の2点です。教えていただけたら助かります。
よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

はい、2台は別なものと考えてください

アプリはそれぞれ違ったもの、好きなものが入れられます

電話はSIMが入っている方だけできます
    • 0
この回答へのお礼

度々のご回答ありがとうございます。

googlePlayで入れたアプリをそのまま入れたいので、2台にアプリは利用できないのかなと思っていましたが大丈夫なのですね。

分かりにくい文面なのに理解してくださって助かりました。
ありがとうございました。

1

後からできます、しかしApplepayなどを使う時はパスコードが必須になります

2
androidとiOSには何の関係性もありませんのでデータの移行もできなければandroidが使えなくなるなどということもありません
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

1のパスコードは後からでもできるのですね。ありがとうございます。
2についてですが、通話以外は2台(androidとiPhone)にアプリをいれる事ができる、という事で大丈夫でしょうか?

お時間がありましたらご回答お願いしたいです。