No.8ベストアンサー
- 回答日時:
あなたの年齢により受け止め方は違うと思います。
例えば若さピチピチの20歳辺りまでの人の童顔って、まだ年齢も見た目も若くて同然なので、子供っぽい顔立ちだねとも言えます。
30歳近くで童顔は、段々と老化はして行く上での童顔は若いねって事なので褒め言葉です。
No.9
- 回答日時:
童顔だと、若く見えるわけですから、誉め言葉ですし、長い目で見ればトクかもしれません。
ただ、男性の場合、貫禄不足な印象になり、取引先などから馬鹿にされたりするので、若い時は嫌がられるかもしれないです。