重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

恋愛経験のある女性に質問です。「告白ハラスメント」という言葉を知って。「告白することが女性に対する迷惑行為である、と知り、混乱しています。
顔が気持ち悪かったり、身長が低い男の人は、告白したら嫌われて当然ってことなの?
もちろん関係は築いてるものとして。
それでも性格が良くても、見た目がタイプじゃない男からの好意は気持ち悪いんですか?
僕も見た目が悪いので、告白して女の人に嫌わららのが怖いです。今年大学生になりますが、上記の見た目と、怖さで話しかけられなくて、嫌われるのが嫌なので一生恋愛できないんじゃないか、怖い。
ご意見お願いします。

A 回答 (3件)

こんにちは。

私は26歳の女ですが、なんでもかんでもハラスメントを付ける事が嫌いですし正直意味分かりません。
告白される事がハラスメントだと言ってくる女性がいたら、もうその人とは距離をおいた方がいいと思います。
迷惑行為って…
確かに私も学生時代は自分が告白したことによって気まずくなったり、ちょっとヤバい系の人(メンヘラでストーカー気質)に告白されて断ってからも電話が何十件も連続でかかって出てもずっと無言だったり、全然恋愛対象に見ていなかった男性から告白されたりはありました。結局その人とは4年付き合いましたが、最初なんて向こうも恋愛経験がなかった為に話すことさえ恥ずかしくてできず、半年経ってからやっと手を繋ぐ事ができましたよ。告白から始まる恋だって全然あります。こればっかりはその女性次第ですがね!

あと自信がなくモジモジしているよりかは、明るく元気があった方が絶対に好印象なのは間違いないです!
正直その付き合った人は俗に言うイケメンではありませんでした。太っていましたし(80kgごえです)
当時流行っていたmixiでのやりとりが始まり、私が苦手な勉強が彼は得意だったのでショッピング施設のフードコートなどで定期的に教えてもらっていて、その後付き合う事に繋がりました。

告白してNGだった場合気まずくなる事はあるかもしれません。でもそれだけで嫌われるっていう事はないと思います。その後の対応でミスしなければ友達としても続くかと!

怖いと感じるのは、無言電話を連続でかけてきたりストーカーしてくる人くらいですよ(笑)
    • 1

告白が迷惑ならされた人がはっきり断り迷惑ですと言えば良いだけじゃないですかね

迷惑ですと言われているのにしこくするのはちょっと問題ですが

告白しちゃいけないなら恋愛自体無理じゃないですか?
    • 1

そんなのはやってみないと分かりませんよ

やらないで失敗するよりやって失敗した方がいいんじゃないかな

個人差にもよりますが
私は個人的に無理です
性格は普通でいいからイケメンが好きです
浮気や暴力さえなければごく普通の性格がいい
特別優しいとかなんていらないんです

私はタイプじゃないとセックスする時に必ず無理になります

性格がよくても生理的に受け付けないということもあります

でもブスかどうかなんてその人の感覚次第だと思うんですよね

Aさんはブスって言っててもBさんはかっこいい!とか可愛いとか感覚は人それぞれですから
    • 0