重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

付き合う前の段階でこんなこと言える立場じゃないのですが、彼との連絡頻度が合いません。いつ会える?と向こうから毎回デートに誘ってくれるのですが、4日間連絡がなく会う日の前日の夜10時とかに明日何時にする? と連絡が来たり、夜会う約束だと当日まで連絡がなく、電話をしないとLINEに気づかなかったりします。私は前々から予定を立てて行動したいのですが、連絡頻度が合わない人とは付き合わない方がいいですかね?付き合う付き合わない以前に、こんなに適当な対応をされてて、脈がないのでしょうか?

A 回答 (1件)

適当な対応だと相手は思ってないと思います。

これはほとんどの男性が予定をたてる時にする事だと彼女と付き合ってから気付きました。男友達とはほとんどいつも今日の夜〇〇の前でとか言って時間も言わずに予定を組む事もあります。でも、彼女はどこ、何時、何を持って、何をしにとかも全部前から知らないと落ち着かないと言ってきたので彼女とはそうしています。

要するに彼には悪気がないと思います。付き合う前からでも、予定は前から決める方がいいと彼に言えばいいと思います。
    • 0